Posted on Leave a comment

Manfaat dan Cara Merawat Kulit Wajah dengan Masker Peel-Off

Bagi kebanyakan wanita yang di waktu akhir pekan namun tidak sempat untuk melakukan perawatan muka ke salon, sebenarnya anda dapat melakukannya sendiri dirumah dengan cara sederhana agar dapat mengembalikan kesegaran kulit anda. Cara yang akan anda lakukan ini sangatlah praktis dan terbukti dapat merawat kulit.

Yang anda butuhkan adalah meluangkan waktu 15-20 menit saja, maka wajah yang sebelumnya nampak lelah dan kusam akan kembali cerah dan segar kembali.

Cara merawat kulit wajah dengan Masker Peel-Off

Dengan memanfaatkan masker peel-off dipercaya kulit anda akan tampak segar dan cerah dalam waktu singkat. Sebelum anda menggunakannya ada baiknya anda harus memperhatikan kandungannya terlebih dahulu. Utamakan masker peel-off yang mengandung Ekstrak Lemon dan vitamin C, karena kandungan ini sangat membantu dalam mengangkat kotoran dan sel kulit mati dengan baik.

Berikut ini beberapa langkah yang dapat anda lakukan dalam merawat kulit wajah dengan menggunakan masker peel-Off agar maksimal nantinya:

Oleskanlah masker peel-off secara merata dengan menggunakan jemari. Awalilah pada daerah pipi dan dagu. Oleskan dengan tipis saja dulu, selanjutnya ulangi kembali sampai lapisan masker peel-off menutup wajah dengan sempurna. Penting agar menghindari mengoleskan masker peel-off pada daerah sekitar bibir dan mata anda.
Setelah masker peel-off menutupi seluruh wajah anda, biarkan selama 15 menit sampai masker peel-off mongering sambil menunggu waktu lakukan hal-hal yang dapat membuat anda rileks. Misalnya mendengarkan musik. Saat kulit dalam keadaan rileks, maka penyerapan masker kedalam kulit akan lebih maksimal.
Angkat masker peel-off tadi dimulai dari daerah rahang , pipi kemudian dahi dan hidung. Selanjutnya bersihkan sisa-sisa masker yang masih menempel di wajah dengan menggunakan air hanga lalu keringkan dengan handuk bersih.
Apabila anda ingin beraktifitas untu diluar ruangan, jangan lupa menggunakan pelembab wajah yang mengandung SPF hal ini berguna untuk melindungi wajah anda dari sengatan sinar matahari yang dapat merusak kulit anda.

Selain kegunaan masker peel-off yang menjadikan wajah cerah dan segar kembali, manfaat lain masker peel-off juga dapat mencegah efek buruk polusi dan sengatan sinar matahari, merawat bekas luka dan dapat dipergunakan dalam kasus hiperpigmentasi. Sehingga tidak heran bahwa dengan menggunakan pell-off maka kulit tampak segar dan cerah dalam waktu singkat memang sudah terbukti adanya. Semoga bermanfaat gengs!!

Posted on Leave a comment

Tips Memakai Maskara Dan Eyeliner

Maskara dan eyeliner jadi alat make up wajib untuk memperindah mata. Tapi, jika salah mengaplikasikannya bisa jadi “bencana”. Sebaiknya pelajari terlebih dahulu cara menggunakannya di sini.

Gunakan eyeliner sebelum menggunakan maskara. Pilih jenis eyeliner yang akan kamu pakai, eyeliner cair atau pensil. Pastikan posisi dudukmu rileks dengan posisi siku menopang meja saat akan memakainya.

  1. Tarik garis pada garis kelopak mata dari bagian dalam ke ujung bagian luar mata (bagian tangan yang lain sambil menarik ujung kelopak mata agar kulit di area yang akan diberi  garis eyeliner lebih lurus / tanpa lipatan sehingga lebih mudah saat mengaplikasikannya). Untuk bagian atas mata, sebaiknya gunakan eyeliner cair yang waterproof agar lebih mudah kering dan tidak cepat luntur.
  2. Aplikasikan eyeliner berulang untuk yang kedua kalinya, mulai dari bagian tengah mata hingga ke bagian ujung luar mata. (untuk membuat riasan cat eyes, tarik ujung terluar meruncing ke atas).
  3. Untuk bagian bawah mata, gunakan eyeliner pensil dengan cara menarik ujung kelopak mata bagian bawah. (saat menggunakan eyeliner pensil, bukalah mulut agar otot-otot mata lebih lemas, dan usap ujung pensil eyeliner dengan kapas agar lebih lembut saat diaplikasikan ke bagian mata).

Lanjutkan dengan menggunakan maskara:

  1. Pakai maskara berwarna putih dari arah pangkal, oleskan dengan melakukan gerakan dari arah dalam ke luar bulu mata.
  2. Lanjutkan dengan maskara berwarna hitam, dengan gerakan dari bawah ke atas.
  3. Aplikasikan maskara hitam dengan berulang dengan cara zig-zag (dalam-keluar dan bawah-atas), untuk memberi aksen bulu mata lebih tebal.

Jangan pernah takut bereksperimen saat menggunakan maskara dan eyeliner, karena bentuk dan jenis mengaplikasikannya bisa beragam. Yang terpenting, sebelum benar-benar memakainya ke pesta atau acara yang akan kamu datangi, sebaiknya berlatihlah cara mengaplikasikannya terlebih dahulu. Sehingga pada saat hari H, kamu sudah mahir menggunakannya. Selamat mencoba!

Posted on Leave a comment

Cara Merawat Kulit di Sekitar Area Mata

Banyak kebiasaan buruk yang menimbulkan masalah di sekitar mata seperti yang di lansir oleh Dreamer.co.id, tahukah kamu bahwa kulit di sekitar area mata lebih cepat dua kali mengalami keriputan dibandingkan kulit wajah? Hal ini dikarenakan kulit di area mata cenderung lebih tipis, karena memiliki sedikit kelenjar minyak daripada kulit wajah.

Banyak kebiasaan buruk yang menimbulkan masalah di sekitar mata. Seperti menggaruk mata yang terlalu sering, tidak menghapus riasan wajah setelah beraktivitas, mencukur alis. Bahkan terlalu sering terpapar langsung sinar matahari tanpa menggunakan pelindung khusus mata.

Berikut ini cara alami menghilangkan lingkaran hitam di sekitar area mata maupun kantung mata seperti yang dilansir dari Boldsky.

Mentimun
Mentimun mengandung antioksidan dan air yang dapat menghilangkan racun dan melembabkan kulit. Potong tipis mentimun menjadi beberapa bagian.

Simpan di kulkas selama 10 menit. Gunakan potongan mentimun itu di mata. Biarkan beberapa saat sampai mentimun memberikan efek dingin di mata lalu lepaskan.

Kentang
Kentang mengandung karoten, flavonoid, dan antioksidan yang dapat membantu meningkatkan produksi kolagen di kulit agar kulit tetap elastis.

Kupas kulit kentang lalu parut dan saring hasil parutan sampai mendapatkan ekstrak dari kentang tersebut. Simpan di dalam kulkas sampai 10 menit.

Pijat area mata dengan menggunakan ekstrak kentang. Diamkan selama 20 menit lalu bersihkan dengan menggunakan handuk basah.

HALFMOON FIRMING EYE PATCH

mengurangi munculnya garis halus dan kerutan pada area mata, sehingga area mata tampak lebih kencang.

tidak mengandung paraben, pigment, dan parfum dan sudah diuji oleh bagian dermatolog ( ahli kulit)

Mengandung adenosine ( suatu senyawa kimia yang mudah menyerap ke lapisan kulit berfungsi untuk mencegah kerutan dan garis halus yang disebabkan oleh UVA dan UVB) dan amino acid yang bermanfaat mengurangi garis halus, kerutan , dan bengkak di area pada mata

CARA PAKAI:

bersihkan wajah lalu tempelkan masker mata dibawah mata

tunggu hingga 20-30menit setelah itu lihat hasilnya.

HALFMOON BRIGHTENING EYE PATCH

mengurangi lingkaran hitam pada area mata dan mencerahkan area mata.

Mengandung Hydrogel yang berfungsi untuk menyegarkan dan meremajakan area mata

tidak mengandung paraben, pigment, dan parfum dan sudah diuji oleh bagian dermatolog ( ahli kulit)

CARA PAKAI:

bersihkan wajah lalu tempelkan masker mata dibawah mata

tunggu hingga 20-30menit setelah itu lihat hasilnya.

Teh hijau celup
Teh hijau celup yang biasa kita minum mengandung antioksidan dan tannin yang dapat membantu menghilangkan mata lelah. Ambil dua teh hijau celup. Lalu peras air yang masih terdapat di dalam teh.

Diamkan di dalam kulkas sekitar 10 menit. Ambil teh lalu taruh di mata. Kemudian diamkan sampai mata terasa dingin lalu lepaskan.

(Ism, Laporan: Sartika Septiana)

Posted on Leave a comment

Yuk bersihkan muka mu secara menyeluruh dengan 5 langkah ini!

Pori-pori wajah yang tersumbat sisa make-up akan memicu munculnya jerawat. Oleh karena itu, Anda harus betul-betul memperhatikan cara membersihkan wajah dengan benar dan menyeluruh. Berikut ini langkah-langkah praktis untuk membersihkan wajah secara menyeluruh yang dilansir Cosmopolitan.

1. Bersihkan sisa make-up dengan tisu basah
Kandungan tisu basah yang menyegarkan kulit mampu mengendurkan permukaan kulit yang menegang seharian. Selain itu, bahan dasar air yang ada dalam tisu basah akan mampu mengangkat lapisan make-up yang sudah Anda pakai seharian. Kamu dapat menggunakan Cettua Makeup Cleansing Wipe, Didesain secara khusus untuk membersihkan makeup maupun kotoran pada wajah dengan tekstur yang lembut sehingga kulit kembali segar, bersih dan lembut.
tidak mengandung paraben, pigment, dan parfum dan sudah diuji oleh bagian dermatolog ( ahli kulit).


CARA PAKAI:

Aplikasikan tisu pada wajah yang bermakeup maupun kotor setelah aktivitas sehari – hari.

2. Cuci bersih wajah Anda dua kali
dr. Muray, seorang konsultan kulit langganan selebriti Hollywood selalu menekankan pada kliennya untuk mencuci wajah dua kali menggunakan sabun wajah yang memiliki komposisi lembut. Proses pertama akan mengangkat sisa make-up, sedangkan proses kedua akan membersihkan kulit lebih dalam. Dengan begini, pori-pori Anda akan bebas dari sisa riasan yang tersumbat.

3. Gunakan scrub
Scrub akan membantu Anda merontokkan sel-sel kulit mati yang dapat membuat wajah Anda kusam. Gosok-gosokkan scrub pada wajah selama kurang lebih 5 menit, lalu bilas dengan air bersih. Pilih varian yang cocok kulit Anda, ya.

4. Gunakan masker
Masker sangat berguna untuk memberi nutrisi tambahan bagi kulit supaya proses regenerasi bisa terjadi lebih cepat. Gunakan pada malam hari seminggu sekali, terutama pada area yang rawan komedo seperti hidung, lipatan dagu di bawah bibir, dan dahi.

5. Manfaatkan air hangat untuk membersihkan masker
Untuk membersihkan masker, basahi kain handuk yang lembut dengan air hangat lalu usapkan ke wajah. Dengan langkah ini, Anda bukan hanya membersihkan sisa masker tetapi juga membuka pori-pori untuk menerima nutrisi dari masker yang Anda gunakan. Setelah itu, basahi handuk tadi dengan air dingin yang ditambah es batu, lalu usapkan pada wajah. Pori-pori Anda pun jadi bersih dan ringkas.

Selamat mencoba di rumah! [mzh]

Posted on Leave a comment

Cara mudah mengecilkan pori pori

Bagi sebagian orang, masalah pori-pori wajah merupakan sesuatu yang harus diperhatikan dan tidak bisa dibiarkan begitu saja. Meski tidak masuk pada kategori berbahaya, namun pori-pori wajah yang besar tentu akan berpengaruh pada penampilan, dan bukan tidak mungkin menjadi pemicu tumbuhnya jerawat. Sebenarnya pori-pori wajah sangatlah penting karena merupakan suatu akses untuk pernafasan kulit, yang pada akhirnya akan meregenerasi sel-sel kulit itu sendiri. Namun jika pori-pori wajah ukurannya terlalu besar, tentu bukan sesuatu yang baik.

Lalu bagaimana cara yang benar untuk mengecilkan pori-pori wajah? Luangkan waktu untuk membaca tipsnya di bawah ini.

  1. Masker Tomat

Tomat mengandung berbagai vitamin yang sangat baik bagi kulit wajah. Beberapa vitamin tersebut diantaranya Vitamin A, C, dan E. Kombinasi ketiganya akan membuat wajah anda selalu cerah dan bersinar, serta terhindar dari masalah pori-pori wajah yang membesar.

Untuk cara penggunaan, anda hanya memerlukan 2 buah tomat segar. Blender kedua tomat tersebut sampai halus, lalu gunakan sebagai masker. Pastikan bahwa wajah anda telah tercuci bersih dan sudah bebas dari debu atau noda sebelum menggunakan masker tomat ini. Sambil mengoleskan masker tomat ke area wajah, lakukan pijatan ringan selama kurang lbih 5 menit. Setelah masker merata di seluruh wajah, diamkan selama 30 menit, lalu cuci wajah anda hingga bersih. Perawatan masker tomat akan membuat pori-pori wajah anda kembali normal.

  1. Es Batu

Bagi anda yang lebih suka dengan cara-cara simple, anda bisa mmanfaatkan es batu dalam proses pengecilan pori-ori wajah. Cukup sediakan satu buah es batu ukuran sedang, lalu bungkus dengan sehelai kain katun. Oleskan es batu yang sudah dibungkus ini pada area wajah secara menyeluruh, sekurang-kurangnya selama 10 menit. Ingat, anda tidak perlu melakukannya terlalu lama, yang terpenting adalah rutinitasnya. Terlalu lama mengusap wajah dengan es batu justru tidak dianjurkan.

  1. Masker Mentimun

Mentimun sangat kaya akan cairan, sehingga merupakan bahan alami yang efektif untuk mengecilkan pori-pori pada wajah. Sama halnya dengan cara pertama, metode pemanfaatan mentimun ini adalah dijadikan sebuah masker alami. Dalam proses pembuatan masker dan penggunaan, masih tidak berbeda jauh juga dengan pembuatan masker tomat.

Pertama tama sediakan satu buah mentimun, lalu haluskan dengan blender. Disarankan untuk membuang bijinya terlebih dahulu sebelum dihaluskan. Cuci wajah anda terlebih dahulu, lalu oleskan masker mentimun ini sambil diselingi dengan pijatan kecil. Setelah merata, tunggu sekitar 30 menit supaya kandungan alami yang terdapat pada mentimun dapat menyerap pada area wajah sehingga bekerja maksimal dalam mengecilkan pori-pori. Cara ini akan memberi hasil maksimal jika anda melakukannya minimal 3 kali dalam seminggu.

  1. Buah Pepaya

Pepaya adalah salah satu buah yang sangat segar. Kandungan serat dan juga vitamin A yang ada pada buah pepaya ini sangat baik untuk kesehatan. Bukan hanya baik untuk kesehatan saja, tenyata buah pepaya yang sangat mudah Anda jumpai ini dapat juga digunakan sebagai masker untuk perawatan kulit wajah Anda agar kulit wajah Anda memiliki ukuran pori-pori yang lebih kecil dan juga lebih cantik. Buah pepaya ini ternyata dapat membantu Anda untuk mengecilkan pori-pori wajah Anda.

Anda dapat menggunakannya sebagai masker wajah yang secara alami dapat membuat kulit wajah Anda memiliki ukuran pori-pori yang jauh lebih kecil dan juga lebih awet muda. Cara membuatnya cukup mudah, buah pepaya yang masih segar itu bisa Anda kupas dan Anda pisahkan daging buah dengan bijinya. Kemudian Anda haluskan daging buah pepaya sampai halus menggunakan blender. Setelah halus Anda bisa mencampurkan dengan sedikit madu untuk membantu agar kulit lebih kencang. Setelah ramuannya jadi Anda bisa segera mengoleskan pada wajah Anda secara merata. Diamkan selama 20 menit dan Anda bilas sampai bersih. Gunakan ramuan ini secara teratur untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal.

Bagi  Anda tidak ingin terlalu ribet, Anda juga dapat menggunakan sabun pepaya sebagai gantinya.

  1. PORE CONTROL FACIAL MASK

Diformulasikan secara khusus untuk kulit berminyak, berfungsi untuk menjaga pori – pori pada wajah, dengan kandungan 5 jenis tea yang membantu mengecilkan pori – pori pada wajah sehingga kulit wajah tampak lebih sehat dan segar

5 jenis teh: ekstrak daun Camelia sinensis, ekstrak daun Aspalathus linearis, dan Uuron-cha Ekisu

Camelia sinensis : Daun teh yang berasal dari Asia Tenggara dan Selatan, biasa digunakan untuk teh hijau, oolong tea, teh hitam, dan teh putih, berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit, mencerahkan kulit, memutihkan kulit, dan mengurangi jerawat.

Aspalathus linearis biasa disebut dengan tanaman rooibos / teh belukar / teh redbush (Great Britain) adalah tanaman yang hidup di Cederberg di daerah pegunungan, provinsi western cape Afrika Selatan. Rooibos memiliki banyak kandungan mineral, seperti: zat besi, kalsium, kalium, tembaga, fluorida, mangan, zink, magnesium, dan alpa hidroxy serta mengandung antioksidan, aspalathin, dan nothofagin. Rooibos berfungsi untuk anti-aging, mencegah uban, menjaga kulit tetap sehat.

tidak mengandung paraben, pigment, dan parfum dan sudah diuji oleh bagian dermatolog ( ahli kulit)

CARA PAKAI:

Bersihkan wajah dan keringkan

Aplikasikan masker pada wajah yang sudah bersih

Tunggu 10-20 menit

Disarankan seminggu 2-3x pemakaian untuk hasil kulit lembab

 

Posted on Leave a comment

Ini dia manfaat Argan Oil untuk tubuh mu!

Argan oil atau minyak argan berasal dari buah pohon Argan (Argania spinosa) yang hanya bisa ditemukan di Maroko, Afrika Utara. Pohon yang dilindungi oleh UNSECO ini sudah ada sejak 150-200 tahun yang lalu. Pohon ini baru berbuah saat pohonnya berusia sekitar 30-50 tahun. Untuk mendapatkan 1 liter minyak argan membutuhkan 30 kg buah argan dan membutuhkan waktu selama 15 jam untuk mendapatkan ekstraknya.

Argan oil mempunyai kandungan essential fatty acid, omega 3 dan 6, serta alpha tecopherol yang sangat kaya dengan vitamin E. Selain itu kandungan vitamin E dalam argan oil ini mempunyai lebih banyak kandungan vitamin E dibandingkan dengan minyak zaitun. Zat-zat yang terkandung pada minyak argan ini sangat bermanfaat untuk kecantikan dari ujung rambut hingga ujung kaki loh, berikut adalah manfaat dari argan oil :

  • Kulit sehat dan bercahaya
    Kaya akan berbagai macam antioksidan dan asam lemak esensial, minyak ini memiliki sifat pemulihan yang sempurna.
  • Mencegah penuaan dini
    Kandungan vitamin E dalam minyak ini dapat mencegah efek negatif dari radikal bebas, saponin dapat meningkatkan kelembaban, memastikan agar kulit tetap kencang, elastis, dan bercahaya.
  • Membantu memelihara kulit sensitif
    Kulit sensitif membutuhkan pembersihan dan pelembab secara rutin dan argan oil adalah pilihan yang tepat untuk hal tersebut.
  • Perawatan alami untuk bibir
    Argan oil dapat membantu mengelupaskan sel-sel kulit mati di bibir sehingga bibir tetap halus dan bersinar.
  • Mencegah dan mengobati jerawat
    Dilengkapi dengan berbagai antioksidan, minyak yang kaya akan vitamin E ini merupakan agen anti-inflamasi yang sempurna. Sifat anti-inflamasi ini dapat dimanfaatkan untuk memerangi dan mencegah, serta memudarkan bekasnya.
  • Mengatasi rambut bercabang
    Argan oil dapat membantu memperkuat setiap helai rambut, menghasilkan rambut yang lebih sehat, tumbuh lebih panjang dan tebal tanpa kerusakan yang disebabkan oleh ujung rambut yang bercabang.
  • Ramuan anti ketombe alami
    Ketombe dipicu oleh kulit kepala yang kering dan hal ini bisa diatasi dengan cara memijatkan argan oil pada kulit kepala. Dengan cara ini maka akan membantu menjaga kulit kepala agar tetap terhidrasi.
  • Membuat rambut lebih bersinar
    Argan oil mengandung berbagai vitamin dan antioksidan yang dapat membantu memperkuat serta melembutkan rambut, mengembalikan kilauan dan kelembutan alami rambut.

Banyak sekalikan manfaat dari Argan Oil ini untuk tubuh mu!

Posted on Leave a comment

Face Recipe by Copia Beauty and Valentine’s day Makeup Tutorial

Hello my beautiful sunshine!
Kali ini aku mau mereview 2 produk makeup beserta tutorial buat hari Valentine yang sudah sangat dekat ^^ Produknya label Jepang, dengan brand Face Recipe. Face Recipe ini merupakan cosmetic baru dari Copia, dan yang aku review hari ini adalah Face Recipe Triple Glam Shadow dan Lip Color Nursing Lipstick.
Seminggu lalu, COPIA dan Beaute Recipe mengirimkan aku kedua makeup ini untuk aku coba. So thankyouu >3<
Pertama-tama maaf ya kalau tutorial dan gambarnya masih kurang profesional, aku nggak jago bikin tutorial nih >.< tapi I tried my best, semoga kalian suka~

Apa sih produknya? Yuk lanjut baca dulu ^_^

 
Triple Glam Shadow (TGS 102)
 

 

 

Face Recipe Triple Glam Shadow (TGS102)
 
Add a splash of color to the eyes with this all in one eyeshadow palette. This especially formulated eyeshadow is long-wearing and can be easily blended. Create any looks from edgy to formal with Triple Glam Shadow.
How to use : Apply on eyelids using brush. Gently blend for perfect finishing.

 

Kemasannya seperti palet eyeshadow pada umumnya, berbentuk persegi dan warnanya didominasi dengan hitam, dan ada tulisan dalam bahasa Jepang. Aku sih tidak bisa baca, untung ada bahasa Inggrisnya XD
Didalamnya ada cermin, aplikator double-ended dengan spons dan kuas, dan juga 3 warna eyeshadow.

Warna eyeshadownya white, rose copper, dan dark plum. Semuanya shimmery dan pigmented kecuali yang putih. Yang putih ini ber-glitter, jadi seperti “top coat”. Mungkin untuk diaplikasikan diatas eyeshadow yang lain supaya lebih berkilau.  Tapi teksturnya tidak chalky atau powdery, dan semuanya mudah diratakan.
Nah, yang menarik dari warnanya, yang rose copper itu pink campur copper. Jadi di cahaya yang berbeda, warna ini bisa terlihat pink, bisa juga terlihat copper. Seperti foto dibawah ini ^^ aku sertakan juga swatch ketiga warnanya.
rose coppernya berubah warna! hahaha XD
White – Rose copper – Dark plum
Ya kan? Padahal aku sudah gosok-gosok jariku beberapa kali di warna yang putih, dan warnanya tidak pekat. Untuk yang rose copper dan plum warnanya pekat, di foto ini hanya aku swatch sekali.

 

Lip Color Nursing Lipstick (LCN 104)
 

 

 

 Face Recipe Lip Color Nursing Lipstick (LCN104)
 
Moisturizing lipstick combined with high pigmented formulation offers your lips beautiful and natural shine. The formula glides on smoothly and gives long-wearing effect. Lip Color Nursing is perfect on its own or wearing with your favorite lip gloss.
How to use : Apply on lips.
 
 

Kemasannya mirip dengan eyeshadow. Didominasi dengan warna hitam dan terdapat tulisan dalam bahasa Jepang dan Inggris. Ukurannya juga normal, seperti lipstick pada umumnya. Tutupnya aman, tidak akan lepas di dalam tas.

 

Seperti yang ada di foto atas, aku mendapatkan warna orange (LCN104). Aku suka warna orange, karena di kulitku lebih cocok daripada warna baby pink. Nah, lipstick ini warnanya sangat pigmented dan pekat, jadi aku biasanya suka dab dab dab aja, tidak aku oleskan, supaya warnanya lebih natural. Atau dioleskan lalu diblot dengan tissue.
Teksturnya cukup creamy, jadi tidak membuat bibir kering atau pecah.
Lasting powernya cukup lama, sekitar 2-3 jam.
Buat kalian yang males baca review super panjang ini, nih aku kasih kesimpulannya ^^
Eyeshadow :
+ Packaging simple tapi kuat
+ Warnanya cantik dan shimmery
+ Pekat, tidak chalky atau powdery
+ Mudah diratakan
+ Tahan lama, tidak luntur
+ Love the rose copper color ^_^
– Yang putih kurang pigmented
– Kuasnya kekecilan, mungkin aku tidak pakai
Lipstick :
+ Packaging kuat, tidak akan lepas tutupnya
+ Creamy, tidak membuat bibir kering
+ Pigmented, oles sekali saja sudah sangat pekat
+ Bisa dab dab dab untuk warna lebih natural
+ Tahan lama
–  nothing.
Recommended? Yes! Ingin coba warna lipstick yang lain ^^
-Where to buy?-
Kalian bisa mendapatkan kedua produk yang aku review ini di store Copia, baik online maupun offline. Atau bisa juga di Beaute Recipe ^^
Diintip dulu yuk sosmednya buat info lebih lanjut, bisa juga tanya-tanya disana.
Facebook Copia        Twitter Copia        Instagram @copiabeauty
Facebook Beaute Recipe     Twitter Beaute Recipe     Instagram @beauterecipeid
Nah, review sudah selesai. Yuk kita langsung ke tutorialnya ^^ Ini tutorial makeup yang natural, sweet, but sexy~ Cocok untuk Valentine’s day. Di tutorial ini, aku menggunakan eyeshadow palette dan lipstick yang aku review di atas. 
 
Step by step untuk Valentine’s day makeup.

 

 

Makeup look ini cukup mudah untuk dilakukan. Karena hanya perlu 2 eyeshadow ^^ Aku tidak pakai yang white karena menurutku sudah cukup shimmery. Jadi cuma pakai rose copper di eyelid, dan dark plum di ujung mata. Selesai deh ^^
Oh iya, aku juga menambahkan glitter di ujung dalam mata, aku lupa memotretnya >.<

 

 

Kalau tidak suka lipstick terang, bisa juga mengganti warna bibir dengan yang lebih natural (nude lipstick + lip gloss). Tetap akan menjadi makeup look yang sweet and natural ^^

oops! warna eyeshadownya sedikit hilang karena kena cahaya. Tp kalian ngerti lah ^^
Bagaimana? Berikan feedback kalian ya ^^ I’d love to know.
Sekian dulu review + tutorialku. Ini tutorial pertamaku di blog ini, aku harap kalian suka ^^ Kalau mau recreate makeup ini, tidak perlu menggunakan produk yang sama kok. Tapi kalau yang mau nyicipin eyeshadow dan lipsticknya, bisa di Copia dan Beaute Recipe 😀
Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram & Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 
 
Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
This is a sponsored review.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram! 
Posted on Leave a comment

Face Recipe Triple Glam Shadow & Lip Color Nursing Lipstick

Myehehe. Tumben yah gue pasang muka gue di awal post. Yah maklumlah jarang dapet foto yang keliatan cakep. Ini dandannya juga udah 2 jam, rambut udah di roll sekepala biar rambutnya ‘megang’, fotonya sampe tangan keram. yah nasiblah kalo punya muka tampan, mau dibikin cantik usahanya mesti maksimal. Udah usaha maksimal, tetep aja hasilnya standar…..
By the way! Beberapa waktu lalu gue dikirim produk sama Copia Beauty berupa sebuah eyeshadow palette dan sebuah lipstick. Gue juga diminta untuk membuat makeup look dengan menggunakan produk-produk ini, sebagai wanita yang baik akhlak dan perilakunya, gue buat look yang terinspirasi dari Jepang. Yah gak Jepang-Jepang amat sik, cuma yah namanya juga usaha. Nah buat yang udah penasaran karena saking terkesimanya dengan foto cantik ala model gue di atas, mari baca ulasan lebih lanjutnya di bawah ini!

 

Face Recipe ini sendiri adalah merk dari Jepang, harganya juga gak terlalu mahal menurut gue. Gue suka desainnya yang item polos dengan font yang agak sedikit kuat tapi tetep manis. Kotaknya juga kuat banget dan mantep waktu dipegang. Mungkin setelah beberapa post terakhir kalian mulai menyadari bahwa produk yang bagus buat gue adalah yang waktu dipegang aja udah ketauan kalo kualitasnya bagus. Hebat ya tangan gue.
Sepertinya gue dapet Face Recipe Triple Glam Shadow shade 102 kalo gak salah nebak. Isi warnanya termasuk yang natural yah menurut gue, tapi ini pantes banget buat yang bosen sama warna coklaatt mele buat hari-harinya. Aplikatornya juga lucu, satu ujungnya spons, satunya lagi kuas. Tapi gue agak bingung, mestinya kan kalo satunya udah spons yang mana fungsinya adalah buat naro warna, bukankah sepatutnya ujung satunya berbentuk kuas yang fluffy untuk membaur? Alih-alih diletakkan kuas yang pipih dan padat. Ada apakah gerangan? Hmm~
Ternyata eh ternyata, tekstur dari eyeshadownya sendiri itu agak-agak basah pemirsah. Jadi bukannya kaya cream shadow gitu, tapi lebih masuk ke eyeshadow bubuk yang padat dan lembab. Jadi teksturnya sendiri kalo buat dicolek itu harus dengan aplikator yang agak keras buat ngambil warnanya, gak bisa yang fluffy gitu. Tapi gue sih lebih suka nyolek pake jari karena kesemuanya gampang banget dan warnanya juga langsung nyata banget! Ngebaurnya pun cukup dengan jari, pas banget nih kalo perlu dandan gece, seperti di kantor atau di kereta misalnya.
Finishnya pun berbeda-beda, warna yang paling terang itu glitternya gede-gede, kalo di foto sih gak keliatan, tapi kalo aslinya ketara banget dan bikin mata keliatan berbinar-binar gitu kaya lagi dikabarin menang undian. Yang warna medium cantik banget, pink tapi ada shimmer emasnya jadi agak-agak keliatan kaya dual chrome gitu. Nah yang terakhir ada warna coklat keunguan yang finishnya paling kalem diantara ketiganya walaupun masih ada keliatan kilau-kilau dikit. Tapi setelah dipake ketiganya itu langsung ketara banget bedanya dan puas banget dalam satu palet gue kaya merasakan tiga sensasi yang berbeda. Dan kalau ditelisik mengenai asal-usulnya yang berasal dari Jepang, gak heranlah kalo glitternya banyak, mungkin biar pas cosplay lebih megang gitu kan, cin.
Semua warnanya bisa keluar dengan gampangnya tanpa base apapun karena teksturnya yang creamy banget itu, dan pas gue pake lumayan tahan lama juga! Sekitar setelah 12 jam lebih pemakaian  (jadi gue itu kalo dandan jam 6 pagi dan sampe rumah lagi bisa jam 8/9 malem, jadi jangan bingung yah kalo gue bilang sampe 12 jam bahkan kadang gue pake lebih) memang agak ngecrease di daerah ujung dalem mata, tapi herannya udah ngecrease pun masih nyata aja gitu warnanya. Edan.
*Usaha untuk pose cantik dengan produk*
Selanjutnya ada Face Recipe Lip Color Nursing shade 107. Lagi-lagi, gue suka banget sama packagingnya. Emang hati itu gak bisa dibohongi. Gue udah berusaha buat menyukai warna lain selain hitam dan menampik suara hati, tapi tetep aja kalo liat produk dengan packaging item langsung klepek-klepek.
Tadinya gue deg-degan warna apa yang dikirim ke gue, soalnya kan gak bisa milih, eh ternyata pas dateng yang nongol warna shocking pink! Aaaaa aku suka sekaliiii~~ Warna pinknya itu super ngejreng dan cerah jatohnya di kulit gue. Jujur gue ini bukan pecinta lipstick nude dewasa ini, soalnya menurut gue pake lipstick itu perlu pengorbanan untuk extra maintenance di bagian bibir, buat gue yang hobi ngucek-ngucek muka, buat gue buat menjaga bibir sebagai kegiatan sehari-hari itu usaha, pake bhanget. Jadi gue gak suka lipstick yang nude ato MLBB gitu buat sehari-hari di kantor atau pas jalan-jalan, mending pake warna gonjreng sekalian jadi usahanya gak sia-sia. Udah pake lipstick, eh gak ada yang sadar. Jadilah warna pink yang kaya gini inih favorit gue banget karena bikin muka gue jadi cerah. Yaa, pasti ada ajalah orang yang sirik dengan kecantikan warna lipstick gue terus bilang-bilang kalo gue menor banget. Sabodo teuing, yang penting hati gue senang. Muahahaha.
Teksturnya ini lumayan creamy tapi zuper pigmented! Liat swatch di atas? Itu cuma gue sekali swipe terus gak pake diteken lagi! Wow, wow, wow! (O o O) Tapiiii dari swatch diatas keliatan kalo dia agak ada kilaunya, tapi kalo dibibir gue kok ngerasanya dia matte ya. Emang gue blot sihh~ Gara-gara gue blot kali yaahh.. Haha. *bodoh*
Dan dia ini lumayan ngestain dibibir jadi tahan lamaa banget kalo dipake seharian. Abis dipake makan siang agak ilang gitu sih tapi masih keliatan banget pinknya masih ngejreng. Gue juga sukanya adalah walaupun di blot, intensitas warnanya di bibir sama sekali gak berkurang. Setelah di blot kan dia jadi matte, tapi bibir gue gak kering loh! Yah ada sih beberapa kulit mati yang copot, tapi warna bibir gue tuh kaya sama sekali gak terganggu dan masih nyaman. Amaaaaziiiinngggg~~ 
 
Sedikit yang agak menjadi perhatian gue waktu pake ini adalah, ngapusnya susah! Karena ngestainnya itu jadilah ngapusnya ini perlu usaha. Udah pake cleansing wipes, pake eye & lip makeup remover, masih aja ada sisa stainnya gitu walaupun tipis. Memang sih namanya lipstick yang tahan lama pasti ngapusnya susah. Jadi kalo produk yang kaya gini gue juga gak berani pake tiap hari. Yah pas special occasion ajah. Misalnya lagi ada meeting ato lagi mau ketemu pacar… Eh iya bagus nih buat kalo ketemu pacar! Soalnya setelah 2 jam gitu dia nge-set dan jadi transferproof. *naik-naikin alis*
 
Kedua produk Face Recipe ini bisa didapatkan di:
COPIA BEAUTY
atau bisa juga di
BEAUTE RECIPE
*smooch*
***