Posted on Leave a comment

Face Recipe by Copia Beauty and Valentine’s day Makeup Tutorial

Hello my beautiful sunshine!
Kali ini aku mau mereview 2 produk makeup beserta tutorial buat hari Valentine yang sudah sangat dekat ^^ Produknya label Jepang, dengan brand Face Recipe. Face Recipe ini merupakan cosmetic baru dari Copia, dan yang aku review hari ini adalah Face Recipe Triple Glam Shadow dan Lip Color Nursing Lipstick.
Seminggu lalu, COPIA dan Beaute Recipe mengirimkan aku kedua makeup ini untuk aku coba. So thankyouu >3<
Pertama-tama maaf ya kalau tutorial dan gambarnya masih kurang profesional, aku nggak jago bikin tutorial nih >.< tapi I tried my best, semoga kalian suka~

Apa sih produknya? Yuk lanjut baca dulu ^_^

 
Triple Glam Shadow (TGS 102)
 

 

 

Face Recipe Triple Glam Shadow (TGS102)
 
Add a splash of color to the eyes with this all in one eyeshadow palette. This especially formulated eyeshadow is long-wearing and can be easily blended. Create any looks from edgy to formal with Triple Glam Shadow.
How to use : Apply on eyelids using brush. Gently blend for perfect finishing.

 

Kemasannya seperti palet eyeshadow pada umumnya, berbentuk persegi dan warnanya didominasi dengan hitam, dan ada tulisan dalam bahasa Jepang. Aku sih tidak bisa baca, untung ada bahasa Inggrisnya XD
Didalamnya ada cermin, aplikator double-ended dengan spons dan kuas, dan juga 3 warna eyeshadow.

Warna eyeshadownya white, rose copper, dan dark plum. Semuanya shimmery dan pigmented kecuali yang putih. Yang putih ini ber-glitter, jadi seperti “top coat”. Mungkin untuk diaplikasikan diatas eyeshadow yang lain supaya lebih berkilau.  Tapi teksturnya tidak chalky atau powdery, dan semuanya mudah diratakan.
Nah, yang menarik dari warnanya, yang rose copper itu pink campur copper. Jadi di cahaya yang berbeda, warna ini bisa terlihat pink, bisa juga terlihat copper. Seperti foto dibawah ini ^^ aku sertakan juga swatch ketiga warnanya.
rose coppernya berubah warna! hahaha XD
White – Rose copper – Dark plum
Ya kan? Padahal aku sudah gosok-gosok jariku beberapa kali di warna yang putih, dan warnanya tidak pekat. Untuk yang rose copper dan plum warnanya pekat, di foto ini hanya aku swatch sekali.

 

Lip Color Nursing Lipstick (LCN 104)
 

 

 

 Face Recipe Lip Color Nursing Lipstick (LCN104)
 
Moisturizing lipstick combined with high pigmented formulation offers your lips beautiful and natural shine. The formula glides on smoothly and gives long-wearing effect. Lip Color Nursing is perfect on its own or wearing with your favorite lip gloss.
How to use : Apply on lips.
 
 

Kemasannya mirip dengan eyeshadow. Didominasi dengan warna hitam dan terdapat tulisan dalam bahasa Jepang dan Inggris. Ukurannya juga normal, seperti lipstick pada umumnya. Tutupnya aman, tidak akan lepas di dalam tas.

 

Seperti yang ada di foto atas, aku mendapatkan warna orange (LCN104). Aku suka warna orange, karena di kulitku lebih cocok daripada warna baby pink. Nah, lipstick ini warnanya sangat pigmented dan pekat, jadi aku biasanya suka dab dab dab aja, tidak aku oleskan, supaya warnanya lebih natural. Atau dioleskan lalu diblot dengan tissue.
Teksturnya cukup creamy, jadi tidak membuat bibir kering atau pecah.
Lasting powernya cukup lama, sekitar 2-3 jam.
Buat kalian yang males baca review super panjang ini, nih aku kasih kesimpulannya ^^
Eyeshadow :
+ Packaging simple tapi kuat
+ Warnanya cantik dan shimmery
+ Pekat, tidak chalky atau powdery
+ Mudah diratakan
+ Tahan lama, tidak luntur
+ Love the rose copper color ^_^
– Yang putih kurang pigmented
– Kuasnya kekecilan, mungkin aku tidak pakai
Lipstick :
+ Packaging kuat, tidak akan lepas tutupnya
+ Creamy, tidak membuat bibir kering
+ Pigmented, oles sekali saja sudah sangat pekat
+ Bisa dab dab dab untuk warna lebih natural
+ Tahan lama
–  nothing.
Recommended? Yes! Ingin coba warna lipstick yang lain ^^
-Where to buy?-
Kalian bisa mendapatkan kedua produk yang aku review ini di store Copia, baik online maupun offline. Atau bisa juga di Beaute Recipe ^^
Diintip dulu yuk sosmednya buat info lebih lanjut, bisa juga tanya-tanya disana.
Facebook Copia        Twitter Copia        Instagram @copiabeauty
Facebook Beaute Recipe     Twitter Beaute Recipe     Instagram @beauterecipeid
Nah, review sudah selesai. Yuk kita langsung ke tutorialnya ^^ Ini tutorial makeup yang natural, sweet, but sexy~ Cocok untuk Valentine’s day. Di tutorial ini, aku menggunakan eyeshadow palette dan lipstick yang aku review di atas. 
 
Step by step untuk Valentine’s day makeup.

 

 

Makeup look ini cukup mudah untuk dilakukan. Karena hanya perlu 2 eyeshadow ^^ Aku tidak pakai yang white karena menurutku sudah cukup shimmery. Jadi cuma pakai rose copper di eyelid, dan dark plum di ujung mata. Selesai deh ^^
Oh iya, aku juga menambahkan glitter di ujung dalam mata, aku lupa memotretnya >.<

 

 

Kalau tidak suka lipstick terang, bisa juga mengganti warna bibir dengan yang lebih natural (nude lipstick + lip gloss). Tetap akan menjadi makeup look yang sweet and natural ^^

oops! warna eyeshadownya sedikit hilang karena kena cahaya. Tp kalian ngerti lah ^^
Bagaimana? Berikan feedback kalian ya ^^ I’d love to know.
Sekian dulu review + tutorialku. Ini tutorial pertamaku di blog ini, aku harap kalian suka ^^ Kalau mau recreate makeup ini, tidak perlu menggunakan produk yang sama kok. Tapi kalau yang mau nyicipin eyeshadow dan lipsticknya, bisa di Copia dan Beaute Recipe 😀
Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram & Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 
 
Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
This is a sponsored review.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram! 
Posted on Leave a comment

Face Recipe Triple Glam Shadow & Lip Color Nursing Lipstick

Myehehe. Tumben yah gue pasang muka gue di awal post. Yah maklumlah jarang dapet foto yang keliatan cakep. Ini dandannya juga udah 2 jam, rambut udah di roll sekepala biar rambutnya ‘megang’, fotonya sampe tangan keram. yah nasiblah kalo punya muka tampan, mau dibikin cantik usahanya mesti maksimal. Udah usaha maksimal, tetep aja hasilnya standar…..
By the way! Beberapa waktu lalu gue dikirim produk sama Copia Beauty berupa sebuah eyeshadow palette dan sebuah lipstick. Gue juga diminta untuk membuat makeup look dengan menggunakan produk-produk ini, sebagai wanita yang baik akhlak dan perilakunya, gue buat look yang terinspirasi dari Jepang. Yah gak Jepang-Jepang amat sik, cuma yah namanya juga usaha. Nah buat yang udah penasaran karena saking terkesimanya dengan foto cantik ala model gue di atas, mari baca ulasan lebih lanjutnya di bawah ini!

 

Face Recipe ini sendiri adalah merk dari Jepang, harganya juga gak terlalu mahal menurut gue. Gue suka desainnya yang item polos dengan font yang agak sedikit kuat tapi tetep manis. Kotaknya juga kuat banget dan mantep waktu dipegang. Mungkin setelah beberapa post terakhir kalian mulai menyadari bahwa produk yang bagus buat gue adalah yang waktu dipegang aja udah ketauan kalo kualitasnya bagus. Hebat ya tangan gue.
Sepertinya gue dapet Face Recipe Triple Glam Shadow shade 102 kalo gak salah nebak. Isi warnanya termasuk yang natural yah menurut gue, tapi ini pantes banget buat yang bosen sama warna coklaatt mele buat hari-harinya. Aplikatornya juga lucu, satu ujungnya spons, satunya lagi kuas. Tapi gue agak bingung, mestinya kan kalo satunya udah spons yang mana fungsinya adalah buat naro warna, bukankah sepatutnya ujung satunya berbentuk kuas yang fluffy untuk membaur? Alih-alih diletakkan kuas yang pipih dan padat. Ada apakah gerangan? Hmm~
Ternyata eh ternyata, tekstur dari eyeshadownya sendiri itu agak-agak basah pemirsah. Jadi bukannya kaya cream shadow gitu, tapi lebih masuk ke eyeshadow bubuk yang padat dan lembab. Jadi teksturnya sendiri kalo buat dicolek itu harus dengan aplikator yang agak keras buat ngambil warnanya, gak bisa yang fluffy gitu. Tapi gue sih lebih suka nyolek pake jari karena kesemuanya gampang banget dan warnanya juga langsung nyata banget! Ngebaurnya pun cukup dengan jari, pas banget nih kalo perlu dandan gece, seperti di kantor atau di kereta misalnya.
Finishnya pun berbeda-beda, warna yang paling terang itu glitternya gede-gede, kalo di foto sih gak keliatan, tapi kalo aslinya ketara banget dan bikin mata keliatan berbinar-binar gitu kaya lagi dikabarin menang undian. Yang warna medium cantik banget, pink tapi ada shimmer emasnya jadi agak-agak keliatan kaya dual chrome gitu. Nah yang terakhir ada warna coklat keunguan yang finishnya paling kalem diantara ketiganya walaupun masih ada keliatan kilau-kilau dikit. Tapi setelah dipake ketiganya itu langsung ketara banget bedanya dan puas banget dalam satu palet gue kaya merasakan tiga sensasi yang berbeda. Dan kalau ditelisik mengenai asal-usulnya yang berasal dari Jepang, gak heranlah kalo glitternya banyak, mungkin biar pas cosplay lebih megang gitu kan, cin.
Semua warnanya bisa keluar dengan gampangnya tanpa base apapun karena teksturnya yang creamy banget itu, dan pas gue pake lumayan tahan lama juga! Sekitar setelah 12 jam lebih pemakaian  (jadi gue itu kalo dandan jam 6 pagi dan sampe rumah lagi bisa jam 8/9 malem, jadi jangan bingung yah kalo gue bilang sampe 12 jam bahkan kadang gue pake lebih) memang agak ngecrease di daerah ujung dalem mata, tapi herannya udah ngecrease pun masih nyata aja gitu warnanya. Edan.
*Usaha untuk pose cantik dengan produk*
Selanjutnya ada Face Recipe Lip Color Nursing shade 107. Lagi-lagi, gue suka banget sama packagingnya. Emang hati itu gak bisa dibohongi. Gue udah berusaha buat menyukai warna lain selain hitam dan menampik suara hati, tapi tetep aja kalo liat produk dengan packaging item langsung klepek-klepek.
Tadinya gue deg-degan warna apa yang dikirim ke gue, soalnya kan gak bisa milih, eh ternyata pas dateng yang nongol warna shocking pink! Aaaaa aku suka sekaliiii~~ Warna pinknya itu super ngejreng dan cerah jatohnya di kulit gue. Jujur gue ini bukan pecinta lipstick nude dewasa ini, soalnya menurut gue pake lipstick itu perlu pengorbanan untuk extra maintenance di bagian bibir, buat gue yang hobi ngucek-ngucek muka, buat gue buat menjaga bibir sebagai kegiatan sehari-hari itu usaha, pake bhanget. Jadi gue gak suka lipstick yang nude ato MLBB gitu buat sehari-hari di kantor atau pas jalan-jalan, mending pake warna gonjreng sekalian jadi usahanya gak sia-sia. Udah pake lipstick, eh gak ada yang sadar. Jadilah warna pink yang kaya gini inih favorit gue banget karena bikin muka gue jadi cerah. Yaa, pasti ada ajalah orang yang sirik dengan kecantikan warna lipstick gue terus bilang-bilang kalo gue menor banget. Sabodo teuing, yang penting hati gue senang. Muahahaha.
Teksturnya ini lumayan creamy tapi zuper pigmented! Liat swatch di atas? Itu cuma gue sekali swipe terus gak pake diteken lagi! Wow, wow, wow! (O o O) Tapiiii dari swatch diatas keliatan kalo dia agak ada kilaunya, tapi kalo dibibir gue kok ngerasanya dia matte ya. Emang gue blot sihh~ Gara-gara gue blot kali yaahh.. Haha. *bodoh*
Dan dia ini lumayan ngestain dibibir jadi tahan lamaa banget kalo dipake seharian. Abis dipake makan siang agak ilang gitu sih tapi masih keliatan banget pinknya masih ngejreng. Gue juga sukanya adalah walaupun di blot, intensitas warnanya di bibir sama sekali gak berkurang. Setelah di blot kan dia jadi matte, tapi bibir gue gak kering loh! Yah ada sih beberapa kulit mati yang copot, tapi warna bibir gue tuh kaya sama sekali gak terganggu dan masih nyaman. Amaaaaziiiinngggg~~ 
 
Sedikit yang agak menjadi perhatian gue waktu pake ini adalah, ngapusnya susah! Karena ngestainnya itu jadilah ngapusnya ini perlu usaha. Udah pake cleansing wipes, pake eye & lip makeup remover, masih aja ada sisa stainnya gitu walaupun tipis. Memang sih namanya lipstick yang tahan lama pasti ngapusnya susah. Jadi kalo produk yang kaya gini gue juga gak berani pake tiap hari. Yah pas special occasion ajah. Misalnya lagi ada meeting ato lagi mau ketemu pacar… Eh iya bagus nih buat kalo ketemu pacar! Soalnya setelah 2 jam gitu dia nge-set dan jadi transferproof. *naik-naikin alis*
 
Kedua produk Face Recipe ini bisa didapatkan di:
COPIA BEAUTY
atau bisa juga di
BEAUTE RECIPE
*smooch*
***
Posted on Leave a comment

Face Recipe by Copia Beauty

Happy weekend ladies. Kali ini aku akan mereview dua produk dari Face Recipe. Ada yang udah denger tentang brand Face Recipe ini? Face Recipe merupakan brand makeup dari Japan yang bisa kalian dapatkan di Copia. Store Copia sendiri kalo di Bandung sudah ada di Paris Van Java. Dua produk yang akan aku review kali ini adalah Triple Glam Shadow & Lip Color Nursing Lipstick. Okay.. Cek reviewnya sampai bawah yah.



TRIPLE GLAM SHADOW

Eyeshadow ini dikemas dengan palette warna hitam yang terlihat kokoh.

Sesuai dengan namanya, dalam satu palette ini terdiri dari tiga warna eyeshadow dan sudah dilengkapi kaca bawaan.

Ketiga warna itu adalah putih, soft pink dan cokelat. Ketiganya bershimer tapi shimernya gak lebay.

Warnanya sangat pigmented, sekali oles di jari warna eyeshadow nya langsung keluar.

Dalam satu palette sudah terdapat satu kuas yang di kedua ujungnya memiliki fungsi yang berbeda. Kuasnya juga nggak telihat murahan.

Ini dia EOTD aku menggunakan Triple Glam Shadow ini. Triple Glam Shadow ini terdiri dari empat pilihan warna. Kalian bisa memilihnya sesuai selera.
LIP COLOR NURSING LIPSTICK

Kemasan lipstick dari Face Recipe nggak jauh beda dari kemasan eyeshadow nya, semuanya hampir dibalut dengan warna hitam. Hanya saja kemasan lipsticknya ngingetin aku sama lipstick dari 3CE karena hampir mirip. Sayang sekali tutup lipstick nya agak longgar, jadi kalo aku masukan di pouch makeup kadang tutupnya sudah lepas sendiri.

Lipstick ini terdapat 10 pilihan warna. Warna yang aku dapatkan adalah merah. Kebetulan akhir-akhir ini aku lagi seneng pake lipstick warna terang. Jadi seneng deh pas dapet shade ini.

Begini penampilannya saat aku aplikasikan di kulit. Sekali oles warna merah nya langsung keluar.

Ketika aku aplikasikan di bibir merahnya terlihat seperti merah cabe. Untuk staying powernya sendiri aku acungin jempol deh. Lipstick ini sangat long lasting. Aku pake seharian tanpa makan dan minum dia awet banget

Kalo makan dan minum lipstick nya pasti nempel di gelas atau sendok. Tapi warna di bibirnya nggak hilang sama sekali. Dia tetep stain, jadi kadang bersihinnya agak sedikit ribet karena harus pake remover khusus bibir baru bisa hilang dengan sempurna.

Yes!!! Ini dia FOTD aku menggunakan dua produk di atas. Buat yang penasaran sama produk dari Face Recipe kalian bisa langsung meluncur ke Store Copia atau buka langsung website nya. Selain itu kedua produk ini juga bisa di dapatkam di Beaute Recipe.
COPIA BEAUTY STORE



BEAUTE RECIPE
Sekian review kali ini. See you on my next post :))…